Блинчики это всегда очень вкусно. Давно смотрела на эти кружева и вот сегодня решила попробовать сама, не дожидаясь Масленицы.
Многие подумают, зачем они такие нужны, если традиционные уже вкусно,
отвечу, но вот захотелось поизголяться. Тем более в их приготовлении нет
ничего особенного, да и по времени тоже самое, если печь наши обычные
блины.
Напишу свой рецепт блинов, проверенный уже много раз. Первый блин
никогда не бывает комом, есть свои секреты. Перед жаркой я всегда
прокаливаю сковороду с солью, а затем раст. маслом это если у вас
обычная не с тефлононовым покрытием или как у меня, которое за год
облезло, хотя по цене я брала сковороду не из дешёвых.
Ингредиенты для блинного теста, у меня оно будет несладким, под закуски.
Яйца - 3 шт.,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Сода - 1 ч.л..
Растительное масло - 100 г.,
Вода - 1 литр,
Мука - 3,5 граненных стакана или 560 г.,
Берём кастрюлю, вбиваем в неё яйца, кладём соль и сахар.
Взбиваем миксером минут 5, венчиком ну или у кого что есть.
Добавляем литр тёплой воды и снова взбиваем, до полного растворения соли и сахара, образовалась небольшая пена.
Затем постепенно добавляем муку, сначала один стакан, потом остальные, хорошо взбиваем.
Добавляем соду, взбиваем.
Затем растительное масло.
Превращаем всё в однородную блинную массу, она не должна быть очень редкой.
Ставлю в холодильник часа на три, тем временем можно заняться начинкой для блинчиков и подготовкой бутылки.
Использовать можно обычную пластиковую бутылку на 1 литр - очень удобно
держать в руках. Сделать в крышке отверстие, раскалённой отвёрткой,
гвоздём или просто найти крышку с отверстием с чего - нибудь. Налить
подготовленное тесто через лейку.
Разогреть очень хорошо сковороду, добавив чуть растительного масла один
раз. Выливать тесто через отверстие тонкими полосами: сначала по кругу,
а затем клетками. Обжарить блинчик с двух сторон. Узоры рисуйте какие
хотите, даже если они будут неровные, всё равно получатся красиво. Вот
мои фантазии.
Сегодня я только подготовила кружевные блинчики, завтра буду делать начинки, а можно просто со сметаной.
Начинки могут быть разные: мясные, овощные, готовые салаты - ваша
фантазия, главное подготовьте листья салата или пекинской капусты. Лист
салата положить на блинчик, затем начинку и завернуть, а можно начинку
завернуть в лист салата, а потом в блинчик, вот нашла фото с интернета.
Можно сделать омлет с зеленью и завернуть в блинчик треугольником, импровизируйте на здоровье!
Приятного аппетита !!!
Источник