Простые ингредиенты и 30 минут — всё, что тебе понадобится для создания этой восхитительной выпечки!
Слоеное тесто — это поистине универсальная вещь. Сколько разных вкусностей из него можно приготовить. Я, например, всегда держу в морозилке упаковку про запас: в любой момент можно разморозить и что-нибудь испечь.
Слоеные тарталетки
Ингредиенты
- 200 г творога средней жирности
- 1 упаковка (500 г) слоеного теста
- 4 ст. л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника)
Приготовление
- Разогрей духовку до 200 градусов. Тесто разморозь.
- Посыпь мукой рабочую поверхность, разложи
на ней тесто и слегка раскатай. Выемкой (можешь воспользоваться чашкой
или стаканом) сделай заготовки тарталеток. Разложи их на противне,
застеленным пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
- Взбей творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
- Надави на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложи творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
- В небольшой миске взбей яйцо с 1 ст. л
воды. Смажь смесью края изделий и посыпь оставшимся сахаром. Выпекай
15—20 минут до зарумянивания.
источник