Как испечь чизкейк
Ингредиенты для коржа
- 200 г галетного печенья
- 2 ч. л. сахара
- 80 г сливочного масла
- 30 г измельченного миндаля
- миндальный экстракт (по желанию)
Ингредиенты для крема
- 200 г растопленного белого шоколада
- 4 яйца
- 900 г мягкого сливочного сыра типа маскарпоне
- 125 г сахара
- 3 ч. л. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г малинового джема или варенья
Приготовление
- В глубокой миске измельчи печенье, добавь к нему
размягченное масло, миндальную крошку и сахар. Тщательно разотри смесь
до однородного состояния.
- Выложи массу в разъемную форму, разровняй и утрамбуй.
- Смешай все ингредиенты для крема, кроме малинового джема. Тщательно взбей смесь, чтобы придать ей пышность. Выложи половину крема на корж.
- 3/4 малинового джема размажь поверх крема, а затем выложи вторую часть сырной массы.
- Для украшения пирога используй оставшийся джем.
Набери джем в кондитерский мешок или медицинский шприц и порциями в виде
кружочков распредели по поверхности пирога.
- При помощи обратной стороны ложки соедини между собой все кружочки, двигаясь по спирали, чтобы получились сердечки.
Выпекай чизкейк 40 минут при температуре 200 °С. После того как пирог
будет готов, выключи нагрев и приоткрой дверцу духовки. Позволив
десерту остыть таким образом, ты избежишь появления трещин на его
поверхности. Помести изделие в холодильник на несколько часов.
Источник