ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 1 кг;
● молоко - 200 мл;
● сливочное масло - 3 ст. л.;
● фарш домашний (можно куриный) - 500 г;
● помидоры свежие - 2-3 шт.;
● репчатый лук - 1 шт.;
● сыр твёрдых сортов - 50 г;
● соль, специи - по вкусу;
● растительное масло для жарки;
● свежая зелень для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной
воде.Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через
мясорубку.Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо
вымесить фарш.Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить
сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить
погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое
пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять.
Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со
всех сторон в течение 5-7 минут.Выложить фрикадельки на картофельное
пюре. Помидоры нарезать по желанию, можно - кружочками, а можно -
небольшими кусочками. Выложить помидоры на картофель.Сыр натереть на
крупной тёрке. Посыпать запеканку сыром. Духовку разогреть до 200
градусов. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.Картошку с
фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в
горячем виде.