. |
Вам потребуется:
Говядина - 400-600 гр
Чищеный
картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт
картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Как готовить:
1.
Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном
масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить
после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5.
Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок.
Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не
выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу
залить небольшим количеством кипятка.
6.
Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под
крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут
40)
7.
Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для
того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и
выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8.
Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный
картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый
листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9.
Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку.
Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы
не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для
того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без
муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее
жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом
количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита!