Для нашей галеты нужны вот такие простые продукты:
-одно куриное яйцо;
-двести пятьдесят грамм просеянной муки пшеничной;
-пятьдесят грамм сахарной пудры;
-сто десять грамм сливочного масла;
-пару ложек очищенной холодной воды;
Готовить будем вот так:
Шаг первый.
Берем миску и в ней растираем просеянную муку с маслом сливочным. Также
туда добавляем одно куриное яйцо. Все перемешиваем. Затем добавляем
пудру сахарную и по одной ложке холодной очищенной воды. Замешиваем
тесто. Затем тесто следует поместить в холодильник на пол часа.
Шаг второй.
Пока тесто в холодильнике займемся начинкой. У меня было четыре средних
яблока. Я их почистила и нарезала на небольшие кубики. Затем берем
сковороду и жарим яблоки со сливочным маслом с сахаром. Жарим яблоки до
мягкости. У меня получилось примерно сорок грамм масла, а сахара
добавляем уже от зависимости какие у вас яблоки.
Шаг третий.
Делаем крошку из таких продуктов.
Двадцать грамм сливочного масла;
двадцать грамм муки;
двадцать грамм сахара;
Шаг четвертый.
Масло с мукой перетираем в крошку и затем добавляем сахар. Все хорошо перемешать.
Шаг пятый.
Раскатываем наше тесто в круг, у меня была толщина примерно в пол
сантиметра. Выкладываем начинку но только так что бы до края не
доставала примерно на сантиметр
Шаг шестой.
Загибаем края.
Последний шаг.
Духовку разогреваем до сто восьмидесяти градусов и выпекать примерно пол часа или до зарумянивания.
Всем приятного чая пития!