Он обернул в фарш яйцо, сваренное всмятку. Получилась невероятная вкуснятина!



Яйца по-шотландски — популярное в Великобритании блюдо. Оно известно еще с конца 18-го века. Это традиционная закуска, которую берут с собой на пикник. Яйца по-шотландски в Британии можно купить практически в любом супермаркете, магазине или в киосках быстрого питания. Существуют мини-вариации этого блюда, в которых используется либо рубленое яйцо, либо перепелиное. Иногда в состав может даже входить майонез или рубленый бекон.
В Соединенных Штатах многие кафе британской кухни подают яйца по-шотландски в горячем виде с различными соусами, куда их полагается макать. Также яйца могут готовиться на палочках.
Традиционный вариант рецепта включает яйца, сваренные вкрутую. Однако сегодня мы предлагаем вам попробовать сделать это замечательное блюдо с яйцами всмятку.

Ингредиенты:

  • крупные яйца — 7 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • рубленый зеленый лук — 1 чашка;
  • измельченный чеснок — 2 зубца;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — 1 чашка;
  • панировочные сухари — 1 чашка;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Сварите 5 яиц всмятку (6 минут), два яйца взбейте отдельно.
01
Сваренные яйца сразу же опустите в воду со льдом для охлаждения.
02
Смешайте фарш, зеленый лук, чеснок, горчицу, соль и перец.
05
Очистите охлажденные яйца и прокатайте по одному в муке.
09
Из фарша сделайте 5 плоских котлет и в каждую заверните по яйцу.
11
Вот что получилось.
12
Запанируйте каждое яйцо, обернутое фаршем, в муке.
13
Затем хорошо обмакните во взбитые яйца.
14
Затем запанируйте в сухарях.
15
Разогрейте растительное масло и жарьте каждое яйцо около 3 минут до золотистой корочки со всех сторон.
16
Обжаренные яйца переложите на поднос и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 5 минут.
17
Готовые яйца выньте из духовки и разрежьте каждое пополам.
18
Подавайте с картофелем фри, зеленью и соусом. Также на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощи на пару.
Приятного аппетита!



Источник