5 вещей, которые важно знать о сковородках и кастрюлях.


Как выбрать безопасную посуду

  1. Сковородки с антипригарным покрытием или химическая атака?
    Пожалуй, самый спорный вариант. Хотя многие считают такую утварь безопасной, существует несколько предостережений. Пустую тефлоновую посуду нельзя сильно нагревать (при этом выделяются вредные испарения). У человека появляются симптомы, напоминающие грипп, а домашние животные, такие как птицы, могут умереть. Если на дне такой сковородки появились царапины, ее стоит немедленно выбросить.
    Срок службы тефлоновой сковородки — 3 года. Так что это не лучший вариант.
  2. тефлоновое покрытие
  3. Удобный пластик
    Пластиковые контейнеры для еды настолько универсальны, что мы даже не задумываемся об их вреде. Не стоит их использовать для разогрева еды в микроволновке. Химические вещества, которые входят в состав этих изделий, попадают в продукты питания. Не забывай, что пластик также вредит окружающей среде.
    Кроме того, пластик подвержен старению, в результате чего из него выделяются продукты разрушения.
  4. пластиковая посуда
  5. Старые добрые друзья
    Чугунная посуда — классический безопасный вариант, проверенный годами. При приготовлении в такой посуде пища обогащается ионами железа и становится еще полезней. В эмалированной посуде можно готовить любые блюда без вреда здоровью. Пока на такой кастрюле не появятся трещины… Мелкие кусочки эмали и тяжелые металлы в пище — вот последствия использования старой эмалированной посуды.
  6. чугунная посуда
  7. Хрупкая альтернатива
    Стеклянную посуду используют для выпечки и хранения еды в холодильнике. В ней также можно разогреть еду в микроволновке. Стекло удобно и не содержит токсических веществ. Царапины на поверхности стеклянной посуды не страшны.
  8. стеклянная посуда
  9. Нержавейка
    Кастрюли из нержавеющей стали удобные и долговечные. Качественная посуда отлично держит тепло и не вредит здоровью. В ней можно готовить практически всё!
  10. нержавеющая сталь


    Источник