Рецепт новогоднего холодца. А как же без него?



Новогодний холодец почти ничем не отличается от обычного, кроме своего оформления. Как и любое праздничное блюдо, он должен быть красиво украшен и выполнен в особой форме заливки. Также стоит обратить внимание на чистоту бульона — чем он прозрачнее, тем холодец красивее.
Мы предлагаем вам сделать холодец в форме новогодней елки.

Ингредиенты:

  • черный перец — 6–10 горошин;
  • свиные ножки — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2–3 шт.;
  • лавровый лист — 2–3 шт.;
  • курица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • чеснок, соль — по вкусу.

Приготовление:

Свиные ножки помойте и порубите, выложите в кастрюлю, оставьте на пару часов, затем очистите. Курицу помойте, нарежьте на части, удалите всю кожу и жир. Лук помойте, морковь очистите и промойте. Курицу и свиные ножки выложите в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она на 2–3 см. покрывала мясо. Доведите до кипения, снимите пену, затем варите на медленном огне не менее 5 часов под крышкой. Положите к мясу морковь, лук, лавровый лист, перец, подсолите и варите еще час.
Достаньте из бульона все мясо и овощи, мясо снимите с костей. Бульон остудите и процедите, соберите с поверхности жир. Чеснок мелко порежьте. Мясо разложите в формочки, посыпьте чесноком. Можно добавить на этом этапе различные “украшения”: зелень укропа и петрушки, декоративно нарезанную морковь, горошек, кукурузу, сладкий перец, зерна граната и т.п.
Залейте формы с наполнителями подготовленным бульоном, уберите в холодильник до полного застывания. Можно подавать.
Кстати, отличным вариантом станет холодец, выполненный и в форме символа года. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

 Источник