Приготовить блинчики — значит устроить маленький праздник у себя на кухне. Подавая их с разной начинкой, можно использовать бесконечные вариации всеми любимого блюда. Не у каждой хозяйки они получаются красивыми и вкусными одновременно, нужен опыт, чтобы уметь выпекать идеальные блины.
Этот рецепт точно поможет тем, кто никак не справляется с приготовлением симпатичных на вид блинчиков. Ажурные блины, будто сотканные из узоров, с легкостью получатся у каждого, кто решит их сделать! Вспомни об этом рецепте, когда задумаешь в следующий раз напечь блинов.
Как приготовить ажурные блины
Ингредиенты
- 3 и 1/4 стакана молока жирностью 2,5%
- 10 г сухих дрожжей
- 2 куриных яйца
- 500 г муки
- 2 ст. л. сахара
- ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Высыпь сухие дрожжи в миску и разведи их в 1/4
стакана достаточно теплого молока. Добавь в дрожжи щепотку соли и 1 ч.
л. сахара. Поставь дрожжи в теплое место — их готовность легко заметить
по появлению пузырьков.
- Просей через сито муку. Добавь в муку
сахар, соль и яйца. Аккуратно вылей подогретое молоко в муку, постоянно
помешивая. Введи в тесто дрожжи и хорошо размешай, чтобы получилась
однородная масса. Проследи, чтобы нигде не было комочков.
Вылей в тесто растительное масло. Теперь тесто нужно отставить на 2
часа в теплое место. Тесто будет увеличиваться в размерах, разбухать,
потому каждые полчаса наведывайся к тесту и перемешивай его.
- Если у тебя получилось правильное тесто,
оно будет выливаться на сковороду, как пенка. Выпекай блинчики на
среднем огне. Такие блины печь проще обычных — тесто воздушное, но в то
же время плотное, оно не будет рваться при переворачивании.
- Подавай блинчики с разнообразными фруктами,
мёдом, сливками, орешками. Фантазии есть где разыграться! Если ты не
будешь добавлять в тесто данное количество сахара, можно приготовить
несладкие блинчики с соответствующей начинкой. Грибы, нарезанные вареные
яйца, тушеные овощи, мясо — вариантов множество.
- Блинчики удивительной красоты стоят того, чтобы возиться с дрожжевым тестом. Ажурные блины будут знатно смотреться на столе — будто узорные салфетки, подобранные умелым декоратором под интерьер. Эти блинчики получаются невероятно воздушными, легкими. Кого бы ты ни угостил таким блюдом — понравится всем!
Источник