После этого факта ты перестанешь покупать колбасу раз и навсегда!


Мы убеждены, что всё не так страшно: полностью ограничить себя в мясных продуктах вряд ли кто-то отважится. Однако принять во внимание щепетильные исследования ученых необходимо. Конечно, если относиться к своему здоровью бережно и ответственно…

Сколько мяса можно есть в день

Самые опасные мясные продукты — переработанные. Они содержат наиболее высокое количество канцерогенов. Бекон, ветчина, сосиски и колбаса — то, без чего вполне можно обойтись или же уменьшить количество этих вкусностей на своем столе.
Канцерогенность колбасной продукции объясняют просто. Химические вещества для усиления вкуса в ее составе вступают в сложные реакции между собой, при нагревании и долгом хранении выделяя опасные канцерогены. То же самое относится к обычному красному мясу — говядине, свинине, ягнятине, которое часто дополнительно обрабатывается.
Всего 50 г красного мяса в день повышает риск заболеть раком кишечника на целых 18 %, заявляет ВОЗ.
мясо вызывает рак
Враг нашего здоровья — чрезмерность. Если употреблять слишком много переработанных мясных продуктов, организм не справляется с нагрузкой. Отсюда различные заболевания печени, поджелудочной железы, желудка и кишечника, которые могут спровоцировать рак.
Накопленные канцерогены сложно выводятся, подрывая наш иммунитет и превращаясь в питательную среду для развития раковых клеток.
Если ты сократишь вдвое употребление мяса, твое здоровье только выиграет! Лучше обезопасить себя и не проверять на собственном опыте, насколько правы оказались ученые.
Норма потребления красного мяса в день — 70 г. Эта цифра оптимальна: ты не будешь чувствовать голода, получишь нужное количество белков и не подвергнешь тело опасности.
мясо вызывает рак
Достаточно съесть одну сосиску на завтрак вместо двух, а бекон иногда заменять курицей. Это может спасти тебя от рака. Бобовые и орехи — полноценные источники белка, которыми можно заменять дополнительный кусочек мяса.
Конечно, по сравнению с сигаретами, мясо отдыхает. Более миллиона смертей в год происходят, потому что человек курил. 50 000 смертных случаев связывают с избыточным употреблением пищи с канцерогенами.
 Источник