Иногда к чаю хочется не конфет, тортов и прочих сладостей, а чего-то пикантного, необычного. Следующий рецепт может кого-то удивить сочетанием ингредиентов, тем более что главный акцент в этом десерте принадлежит чесноку. Но попробуйте его приготовить, и вы убедитесь, что это оригинальное блюдо разойдется на ура. Итак, готовим чесночное печенье!
Рецепт:
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- чеснок — 5 зубчиков;
- сливочное масло — 200 г;
- молоко — 80 мл;
- дрожжи свежие — 25 г;
- соевый соус 1 столовая ложка;
- мак — 3 столовые ложки;
- подсолнечные семечки — 3 столовые ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- сода — 1/4 чайной ложки;
- соль — 1/4 чайной ложки.
В это время чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с соевым соусом и солью, добавляем соду, гашеную уксусом.
Далее смешиваем масло, полученную чесночную смесь и муку. Тесто будет жидковатое. Но муку не добавляем. Даем тесту подойти. Оно должно увеличиться примерно вдвое.
От готового теста отделяем кусочки величиной где-то с грецкий орех и придаем им продолговатую форму. Обваливаем одни кусочки в маке, а другие в толченых семечках.
Выпекаем при температуре 180°С 25 минут до золотистого цвета. Кстати, чесночное печенье можно подавать также к первым блюдам.
Приятного аппетита!
Источник