Это традиционное мексиканское блюдо. Готовится оно из тортильи, в которую заворачивают начинку из курицы, риса, сыра и других ингредиентов. По желанию все ингредиенты можно изменять и добавлять что-нибудь свое.
Ингредиенты:
- 3-5 мягких лепешек из пшеницы (тортилья);
- 100 г риса;
- 100 г бульона;
- 70 г чеддера;
- 4 стебля зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 куриное филе;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 1 ч. л. чили.
Приготовление:
1. Измельчи зеленый лук, чеснок и обжарь их на сливочном масле на сильном огне около 1 минуты.
2. Порви отваренную куриную грудку руками на волокна и переложи ее в сковороду, затем добавь томатный соус и острый чили.
3. Когда курица хорошенько прогреется, добавь 100 г уже отваренного риса и залей ингредиенты куриным бульоном.
5. Приготовь тортильи и разложи их на столе. На один край лепешек выложи по 3-4 ст. л. готовой начинки.
6. Скрути начинку в ролл. Для этого заверни левый край на начинку, затем верх и низ, и скрути оставшуюся часть вокруг начинки.
7. Чтобы буррито было вкуснее, обжарь его на сковороде гриль (или обычной) минуты по 2 с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.
Источник