Ингредиенты:
яйца (4 шт.)
мука 350-400 г (сколько возьмет тесто)
щепотка соли
щепотка соды
стакан меда
стакан сахара
масло растительное для обжаривания
миндаль, грецкие орехи, драже и.т.д. (для украшения)
Приготовление:
Для начала взбиваем яйца с солью и содой до образования легкой пены. Сильно взбивать яйца миксером не нужно.
После горкой насыпаем на рабочую поверхность муку, делая в ней небольшой „кратер“. В „кратер“ постепенно начинаем вливать яичную смесь.
Добившись нужного результата, оберни замешанное тесто в пищевую пленку или положи в пакет на 15-20 минут. Убирать в холодильник его не нужно.
Жарить лапшу нужно не более 1-2 минут и, как только она позолотела, сразу же вынимать шумовкой.
Готовим сироп. В кастрюлю или казан налить стакан меда и насыпать стакан сахара, разогреть и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть минуты три и снять с огня. Выложить готовую лапшу в тарелку и залить сиропом, пока он еще горячий.
Перемешать лопатками и придать желаемую форму (у чак-чака она может быть любой). При желании можно украсить чак-чак миндалем, тертым шоколадом, цветными посыпками или драже.
Приготовление любимого всеми десерта может занять некоторое время, но результат точно не оставит тебя и твоих близких равнодушными! Этот рецепт безотказно удовлетворит даже самый изысканный вкус твоих гостей. Попробуй испечь чак-чак дома и поделись его рецептом со всеми, кого ты знаешь!
Источник