На столе южных народов печенье было привычным элементом стола в продолжение многих веков. Приправлялась такая пища по обыкновению подливкой, либо вареньем, либо начинкой, которая добавлялась прямо в тесто. Иногда, несмотря на кажущуюся простоту блюда, бывает непросто приготовить. И эти сложности могут оказаться разными: начиная от работы с дрожжами и заканчивая мерой того или иного ингредиента. Короче говоря, могут случаться сюрпризы. Потому этот рецепт, состоящий всего из 2 ингредиентов, — самое простое и приятное, что можно придумать.
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки самоподнимающейся муки;
- 3/4 чашки самых жирных сливок.
Присыпьте мукой рабочую доску и вымешайте тесто, а потом раскатайте его скалкой.
С помощью каттеров или обычной рюмки выдавите заготовки для печенюшек.
Выпекайте при 230°С градусах в течение 10 минут.
Приятного чаепития!
источник