Шоколадные блинчики на молоке: новая вариация знакомого блюда.


Тонкими блинами на молоке можно накормить любого, но вряд ли тебе получится кого-то ими удивить. Для этого тебе нужно включать фантазию и смекалку. Например, можно сделать ажурные блинчики или же делать всевозможные рисунки из теста на сковороде.

Ингредиенты:
  • 3 ст. молока;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей в блендере яйца с солью и сахаром.
2. В полученную яичную массу влей стакан молока, не переставая взбивать. Затем добавь муку и взбей, чтобы не осталось комочков. Не переставая взбивать, влей оставшееся молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким.
3. Тесто необходимо сделать разных цветов, для этого треть теста перелей в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавь какао и очень хорошо перемешай, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Разогрей сковороду, влей немного масла и равномерно распредели его на сковороде.
5. Влей немного теста, примерно черпака и распредели его по всей сковороде. Немного подпеки. Чайной ложечкой черпай немного теста и рисуй произвольные узоры на блинчиках. Затем переверни блин и поджарь с другой стороны.
6. Сними с огня, сверни их стороной с узорами вверх и подавай в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
Обязательно удиви своих домочадцев необычным вариантом знакомого блюда. Такое блюдо точно придется по вкусу и взрослым и детям!


источник