Ингредиенты:
- 2 крупных крепких яблока;
- 4 ст. л. коричневого сахара;
- 2,5 ст. л. сливочного масла;
- 3/4 ст. л. молотой корицы;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 1 ч. л. пшеничной муки;
- 1/4 ч. л. морской соли;
- ванильное мороженое.
1. В небольшой миске смешай 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло и тщательно перемешай ингредиенты.
2. Яблоки очисти от кожуры и удали сердцевину. Затем разрежь каждое яблоко пополам и сделай в этих половинках продольные надрезы на поверхности.
3. Выложи яблоки на противень срезом вниз и смажь их сахарной массой, приготовленной ранее.
4. Противень или форму для запекания накрой фольгой и запекай яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После этого сними фольгу и выпекай еще в течение 10 минут. 5. В другой емкости смешай оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Всё тщательно перемешай.
6. Раздели ранее сделанные «лепестки» яблок и распредели полученную массу.
Выпекай яблоки еще 10 минут. Подавай с мороженым.
В этом видео ты можешь увидеть весь процесс приготовления этого умопомрачительного десерта.
https://www.youtube.com/watch?v=uRB4V0I8iyY
источник