Аппетитное блюдо из любимого плода: и даже не думай, что это обычный картофель фри!


Если захотелось перекусить чем-то необычным, берись за приготовления этого чудного десерта. Ты потратишь всего 15-20 минут, а вкус лакомого блюда запомнишь надолго!

Яблоки фри в сливочно-кленовом соусе

яблоки фри

Ингредиенты для запеченных яблок

  • 2 больших яблока
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • ½ ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы

Ингредиенты для сладкого соуса

  • 2 ст. л. размягченного сливочного сыра
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • ½ стакана сметаны
  • корица по желанию

Приготовление

  1. Предварительно разогрей духовку до 180 ° С.
  2. Очисти яблока и нарежь их так, как изображено на картинке.
  3. Размести нарезанные яблоки на застеленный бумагой для выпекания противень.
  4. яблоки фри
  5. Смажь кусочки яблок растопленным сливочным маслом.
  6. Посыпь яблоки сахаром и корицей.
  7. Выпекай в течение 15 минут или пока края яблок не станут коричневатыми.
  8. Пока яблоки выпекаются, взбей кленовый сироп с размягченным сливочным сыром.
  9. Смешай полученную смесь со сметаной и посыпь корицей. Соус готов! Доставай яблоки из духовки и смакуй!
  10. яблоки фри
    яблоки фри
Любимые яблочки… Сколько же вкусностей можно приготовить из них! Такое интересное блюдо стоит попробовать хоть раз в жизни. Ишь ты, еще понравится — и ты будешь готовить его постоянно.


Источник