Если захотелось перекусить чем-то необычным, берись за приготовления этого чудного десерта. Ты потратишь всего 15-20 минут, а вкус лакомого блюда запомнишь надолго!
Яблоки фри в сливочно-кленовом соусе
Ингредиенты для запеченных яблок
- 2 больших яблока
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла
- ½ ст. л. сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
Ингредиенты для сладкого соуса
- 2 ст. л. размягченного сливочного сыра
- 2 ст. л. кленового сиропа
- ½ стакана сметаны
- корица по желанию
Приготовление
- Предварительно разогрей духовку до 180 ° С.
- Очисти яблока и нарежь их так, как изображено на картинке.
- Размести нарезанные яблоки на застеленный бумагой для выпекания противень.
- Смажь кусочки яблок растопленным сливочным маслом.
- Посыпь яблоки сахаром и корицей.
- Выпекай в течение 15 минут или пока края яблок не станут коричневатыми.
- Пока яблоки выпекаются, взбей кленовый сироп с размягченным сливочным сыром.
- Смешай полученную смесь со сметаной и посыпь корицей. Соус готов! Доставай яблоки из духовки и смакуй!
Источник