Сырные супы пришли к нам из изысканной европейской кухни. Главной их особенностью является то, что в них должен преобладать именно сырный вкус, а остальные компоненты лишь должны его дополнять и слегка оттенять. Приготовить такое первое блюдо можно из любого сыра – твердого, полумягкого, плавленого и даже сыра с плесенью. От вида сыра будет зависеть, когда его класть в суп и в течение какого времени подвергать температурной обработке. Ингредиенты:
- 400 г грибов;
- 1 луковица;
- 3-4 картофелины;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 плавленых сырка;
- соль, перец – по вкусу.
1. Налей в кастрюлю 2,5 л воды и поставь ее на огонь.
2. Измельчи лук и обжарь его на растительном масле, после этого добавь нарезанные кубиками грибы и доведи их до готовности.
4. В кипящую воду положи нарезанный некрупными кубиками картофель.
5. Как только он сварится – добавь в кастрюлю натертый плавленый сыр и грибы с луком. В конце добавь зелень. Посоли и поперчи по вкусу.
Источник