В этом году осень особо щедра на яблоки. Это не может не радовать хозяек, так как с яблоками можно сделать столько вкусного. Не ограничивайся приготовлением шарлотки и яблочного сока. Мы предлагаем тебе узнать рецепт вкуснейшей яблочной галеты. Галета — это продукт, который имеет слоистую структуру, легко разламывается и хорошо намокает в воде. Галеты бывают простыми — это печенье и крекери, а также жирными с содержанием масла.
Для теста:
- 250 г муки;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 50-60 г сахарной пудры;
- несколько ложек холодной воды.
- 4 яблока;
- 40 г сливочного масла;
- сахар.
- 25 г муки;
- 20 г сахара;
- 20 г сливочного масла.
1. Готовим тесто: охлажденное масло разотри с мукой. Разбей яйцо, всыпь сахарную пудру. Начинай замешивать тесто, добавляя по одной ложке воды. Должно уйти примерно 2 ст. л. Отправь тесто в холодильник минимум на полчаса.
Поделись с друзьями этим замечательным рецептом нежной яблочной галеты!
источник