Яблочная галета: простое блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе.


В этом году осень особо щедра на яблоки. Это не может не радовать хозяек, так как с яблоками можно сделать столько вкусного. Не ограничивайся приготовлением шарлотки и яблочного сока. Мы предлагаем тебе узнать рецепт вкуснейшей яблочной галеты. Галета — это продукт, который имеет слоистую структуру, легко разламывается и хорошо намокает в воде. Галеты бывают простыми — это печенье и крекери, а также жирными с содержанием масла.
Тебе понадобится:
Для теста:
  • 250 г муки;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50-60 г сахарной пудры;
  • несколько ложек холодной воды.
Для начинки:
  • 4 яблока;
  • 40 г сливочного масла;
  • сахар.
Для крошки:
  • 25 г муки;
  • 20 г сахара;
  • 20 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Готовим тесто: охлажденное масло разотри с мукой. Разбей яйцо, всыпь сахарную пудру. Начинай замешивать тесто, добавляя по одной ложке воды. Должно уйти примерно 2 ст. л. Отправь тесто в холодильник минимум на полчаса.
2. Готовим начинку: нарежь яблоки маленькими кубиками. Обжарь их на сливочном масле с сахаром до мягкого состояния.
3. Готовим крошку: муку и масло перетри руками в крошку, добавь сахар. Хорошо перемешай.
4. Достань тесто и раскатай его, чтобы толщина была примерно полсантиметра. Выложи начинку, отступи от края теста на полтора сантиметра.
5. Загни края.
6. Выпекай при 180 °C приблизительно 20 минут.
Это блюдо можно также приготовить и с другими фруктами. Главное — включить фантазию.
Поделись с друзьями этим замечательным рецептом нежной яблочной галеты!
источник