Вот уж действительно незаурядный десерт : яркий торт «Леопард». Вкус не передать словами!!!
Получить ссылку
Facebook
Twitter
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
Оставьте мне немного лета на тарелке!
Осень уже вот-вот заполнит всё вокруг прохладой, жаркие деньки коварно
проскочили мимо. Самое время приготовить что-то яркое и запоминающееся!
Когда я впервые увидел этот торт, мне показалось отличной идеей
приготовить его детям в честь 1 сентября. Настолько колоритный десерт
редко встретишь -радужные цвета хитро переплетаются, а шоколадный
леопардовый рисунок не только придает особый вкус сладости, но и бережно
украшает ее. Торт «Леопард» станет королем торжества, гости расхватают
его моментально. Несмотря на затейливый окрас крема и коржей, тортик не
вреден — выбирай натуральные ингредиенты, качественные пищевые
красители, и всё получится бесподобно!
Ингредиенты: Для теста:
400 г муки;
400 г сахара;
4 ч. л. разрыхлителя для теста;
1/2 ч. л. соли;
175 г сливочного масла;
350 мл молока;
1 пакет ванильного сахара;
2 яйца.
Для глазури:
300 г сливочного масла;
500 г сахарной пудры;
1 пакет ванильного сахара;
100 мл молока;
пищевые красители разных цветов;
12 плотных пластиковых пакетов.
1. Смешай все ингредиенты для теста в блендере. Раздели
тесто на 7 частей — для 6 пищевых красителей, также оставь одну часть
теста бесцветной.
2. Смешай части теста с пищевыми красителями поочередно, помести их в удобные пластиковые пакеты.
3. Выложи часть теста в форму, смазанную маслом. Тесто будет растягиваться, это нормально для его консистенции.
4. Сделай спираль темного цвета на светлом корже.
5. Теперь — очередь розового круга.
6. Ближе к центру нарисуй оранжевый круг.
7. Не кулинария, а настоящий урок живописи!
8. На цветные круги нанеси слой белого теста, разровняй его.
Выпекай корж при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Приготовь
еще один корж, аналогичный предыдущему. В процессе приготовления цветных
коржей может поучаствовать ребенок — удовольствие будет неописуемое…
9. Теперь в дело идет глазурь! Ее нужно разделить на части также, как и тесто, подготовив 7 цветных пакетиков.
10. Разрежь коржи на 3 ровные части и промажь их глазурью.
После этого можно приступать к внешнему оформлению леопардового торта.
11. Цветные слои глазури — простор для творчества!
12. Чтобы тортик получился аккуратным, убери излишки глазури с помощью шпателя и выровняй поверхность.
13. Черные пятнышки на шкуре леопарда выглядят симпатично, а на торте — и подавно! Отважная оригинальность.
14. Шедевр готов!
Вот и видео, в котором ты можешь рассмотреть поэтапно весь процесс приготовления интереснейшего торта.
https://www.youtube.com/watch?v=c0tGGFZwNIg
Нетерпеливый стук вилок — лучшая похвала для повара.
Приготовив такое чудо, ты совершишь подвиг! Но потраченные усилия стоят
восторженных взглядов и улыбок тех, кого ты угостишь леопардовым
лакомством. Если тебя очаровал этот рецепт, спеши показать его друзьям —
цветной торт точно скрасит начало осени!