Вот уж действительно незаурядный десерт : яркий торт «Леопард». Вкус не передать словами!!!






Оставьте мне немного лета на тарелке! Осень уже вот-вот заполнит всё вокруг прохладой, жаркие деньки коварно проскочили мимо. Самое время приготовить что-то яркое и запоминающееся! Когда я впервые увидел этот торт, мне показалось отличной идеей приготовить его детям в честь 1 сентября. Настолько колоритный десерт редко встретишь -радужные цвета хитро переплетаются, а шоколадный леопардовый рисунок не только придает особый вкус сладости, но и бережно украшает ее. Торт «Леопард» станет королем торжества, гости расхватают его моментально. Несмотря на затейливый окрас крема и коржей, тортик не вреден — выбирай натуральные ингредиенты, качественные пищевые красители, и всё получится бесподобно!
Ингредиенты:
Для теста:
  • 400 г муки;
  • 400 г сахара;
  • 4 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 175 г сливочного масла;
  • 350 мл молока;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 2 яйца.
Для глазури:
  • 300 г сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • пищевые красители разных цветов;
  • 12 плотных пластиковых пакетов.
1. Смешай все ингредиенты для теста в блендере. Раздели тесто на 7 частей — для 6 пищевых красителей, также оставь одну часть теста бесцветной.
2. Смешай части теста с пищевыми красителями поочередно, помести их в удобные пластиковые пакеты.
3. Выложи часть теста в форму, смазанную маслом. Тесто будет растягиваться, это нормально для его консистенции.
4. Сделай спираль темного цвета на светлом корже.
5. Теперь — очередь розового круга.
6. Ближе к центру нарисуй оранжевый круг.
7. Не кулинария, а настоящий урок живописи!
8. На цветные круги нанеси слой белого теста, разровняй его. Выпекай корж при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Приготовь еще один корж, аналогичный предыдущему. В процессе приготовления цветных коржей может поучаствовать ребенок — удовольствие будет неописуемое…
9. Теперь в дело идет глазурь! Ее нужно разделить на части также, как и тесто, подготовив 7 цветных пакетиков.
10. Разрежь коржи на 3 ровные части и промажь их глазурью. После этого можно приступать к внешнему оформлению леопардового торта.
11. Цветные слои глазури — простор для творчества!
12. Чтобы тортик получился аккуратным, убери излишки глазури с помощью шпателя и выровняй поверхность.
13. Черные пятнышки на шкуре леопарда выглядят симпатично, а на торте — и подавно! Отважная оригинальность.
14. Шедевр готов!
Вот и видео, в котором ты можешь рассмотреть поэтапно весь процесс приготовления интереснейшего торта.
 https://www.youtube.com/watch?v=c0tGGFZwNIg


Нетерпеливый стук вилок — лучшая похвала для повара. Приготовив такое чудо, ты совершишь подвиг! Но потраченные усилия стоят восторженных взглядов и улыбок тех, кого ты угостишь леопардовым лакомством. Если тебя очаровал этот рецепт, спеши показать его друзьям — цветной торт точно скрасит начало осени!


Источник