КАРТОШКА КАРРИ


  КАРТОШКА КАРРИ


6 коробочек кардамона (я взяла уже молотый)
1/2 ч.л. гвоздики
по 2 ч.л. фенхеля, кумина, кориандра и семян горчицы (семян горчицы у меня не было)
2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. кайенского перца (я взяла красный молотый)
2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
4 средние картофелины, нарезать кружочками

Если используете целый кардамон, извлечь из коробочек семена, обжарить вместе с гвоздикой, фенхелем, кумином, кориандром и горчицей. Остудить. Я этот пункт пропустила.
В ступке измельчить все специи. Перемешать с куркумой, солью и перцем.
Разогреть духовку до 210 градусов.
В большой миске смешать масло и специи, добавить картофель и перемешать.
Выложить кружочки картофеля на противне и запекать 16-20 минут, до золотистого цвета.