Если в вашей семье любят голубцы, а у вас мало времени – этот рецепт ваш! Моим друзьям они очень нравятся!

 
Ленивые голубцы.



Для приготовления ленивых голубцов вам понадобится:

250 гр. фарша (любого)
250 гр. капусты
0,5 стакана риса
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
перец
1 яйцо

Отворить рис до полуготовности. Капусту, лук, чеснок (если нет готового фарша, берем любое мясо) пропустить все через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке. Добавить яйцо, соль, перец, специи и все перемешать. Фарш разделить на котлетки (круглые или колбаской). Уложить на смазанный подсолнечным маслом противень с высокими бортиками, залить соусом и запекать при 180 градусах  40- 50 минут.

Соус:1 столовая ложка томатной пасты (лучше приготовить из свежих помидор, тогда ½ стакана), 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.

Дать постоять минут 20 и можно подавать к столу.