http://www.youtube.com/watch?v=CDVuH2ueVy4
Если вы предпочитаете хрустящее лакомство, но не знаете, как приготовить вафли, чтобы они не получились мягкими, этот рецепт решит вашу проблему.
Ингредиенты:
- - яйца – 4 шт.;
- - сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
- - сахар – 1 стакан;
- - ванилин – 1 ч. ложка;
- - сахарная пудра – треть стакана;
- - мука – 1 стакан.
- Взбить с помощью миксера сахар и яйца.
- Добавить в массу ванилин и сахарную пудру. Растопить сливочное масло или маргарин и тоже добавить в яйца с сахаром.
- Взбивать все ингредиенты на небольшой скорости – масса должна стать однородной.
- Всыпать в тесто просеянную муку и хорошо перемешать.
- Смазать растительным маслом нижнюю и верхнюю формы вафельницы и разогреть ее.
- Налить 3-4 ст. ложки теста на поверхность вафельницы и закрыть ее, сильно сжав ручки. Лучше надеть перчатки, так как произойдет интенсивное выделение пара.
- Подождать 1-3 минуты и открыть крышку. Вафлю аккуратно снять и сразу же свернуть трубочкой.
Хрустящие вафли в вафельнице рецепт имеют достаточно простой, но получаются очень вкусными! Их можно еще и заправить кремом или вареной сгущенкой – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Вафли с начинкой выложить на большое блюдо и сверху присыпать сахарной пудрой.