Кабачки по-корейски «улетают» первыми! Попробуйте и не пожалеете!

 Кабачки по-корейски «улетают» первыми! Попробуйте и не пожалеете!

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит.
Если нарезали кабачки соломкой, так же режьте и другие овощи, присутствующие в закуске. Если же режете кабачки кружочками, тогда всё режьте кружочками. Так красивее.
Будет удобно и красиво, если вы используете тёрку для моркови по-корейски. Нарезав и перемешав все овощи для кабачков, обязательно дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает вашу трапезу зимой намного аппетитнее. Кабачки по-корейски вызовут восторг даже с обыкновенной картошкой.
Ингредиенты:
  • молодые крепкие кабачки – 2,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 5 штук среднего размера;
  • чеснок – 200 гр;
  • зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.


Как готовить:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты. Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Заливаем наше блюдо предварительно приготовленным маринадом, ещё раз перемешиваем и даём настояться 3-4 часа.
Затем раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить кабачки по-корейски можно и в кладовке, и в погребе.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.


Источник