Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Основные ингредиенты
- 150 г
- кабачки
- 30 г
- морковь
- 15 г
- лук
- 1 шт.
- яйца куриные
- 35 г
- мука
- 1 г
- соль
- 1 г
- перец черный
2
Кабачок натереть на терке.
7
Готовую массу разделить на три части и выкладывать на горячую сковороду с маслом через железное кольцо-вырубку диаметром 9 см.
9
Обжаривать оладьи с двух
сторон до румяной корочки, а затем довести до готовности в разогретой до
180 градусов духовке в течение 10 минут.
10
Для подачи приготовить крем-фреш. Соединить в стакане 10 г апельсинового конфитюра и 30 г сметаны, перемешать.
Совет от шеф-повара! Домашний апельсиновый конфитюр приготовить просто. Неочищенный апельсин нужно нарезать кубиком (отдельно нарезать кожуру и сегменты без соединительной ткани), выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду и варить на медленном огне до размягчения апельсиновой кожицы и консистенции конфитюра. При необходимости воду доливать. На 500 г апельсина понадобится 120 г сахара и 80 г воды.
Совет от шеф-повара! Домашний апельсиновый конфитюр приготовить просто. Неочищенный апельсин нужно нарезать кубиком (отдельно нарезать кожуру и сегменты без соединительной ткани), выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду и варить на медленном огне до размягчения апельсиновой кожицы и консистенции конфитюра. При необходимости воду доливать. На 500 г апельсина понадобится 120 г сахара и 80 г воды.
11
Готовые оладьи выложить на тарелку. Рядом поставить соусник с крем-фрешем и выложить обжаренную на гриле дольку апельсина.
13
Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!
Источник