Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с грибами
Ингредиенты:
500 г свиных отбивных без косточек и жира (5 средних отбивных)
1 небольшая луковица или половинка большой
200 г свежих грибов

1 зубочек чеснока
2 ст.л. растительного масла
150 мл грибного, куриного или овощного бульона.
150 мл сметаны
соль и молотый черный перец по вкусу
Рулетики из свинины с грибами
Свиные отбивные аккуратно отбиваем с обеих сторон молотком для мяса. Толщина отбивных в итоге должна быть примерно 3 мм.
Рулетики из свинины с грибами
Слегка солим и перчим отбивные с обеих сторон и на время оставляем.
Рулетики из свинины с грибами
Лук режем маленькими кубиками.
Рулетики из свинины с грибами
На средних размеров сковороде разогреваем половину растительного масла. На среднем огне готовим лук со щепоткой соли, часто помешивая, минуты 3, до мягкости.
Рулетики из свинины с грибами
Грибы нарезаем небольшими ломтиками.
Рулетики из свинины с грибами
Добавляем на сковороду грибы и еще одну щепотку соли и готовим, часто помешивая, еще примерно 5 минут, до золотистого цвета грибов. Добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и готовим еще 30 секунд. Перчим по вкусу, подсаливаем, если нужно, снимаем с огня и немного остужаем.
Рулетики из свинины с грибами
Кладем грибы с луком в маленький кухонный комбайн и перемалываем в слегка неоднородное пюре. Остужаем до комнатной температуры.

Рулетики из свинины с грибами
Рулетики из свинины с грибами
На каждую отбивную кладем пятую часть начинки ближе к узкому краю. Равномерно распределяем начинку по отбивной, оставляя широкий край свободным.

Рулетики из свинины с грибами
Скручиваем отбивные в рулетики, начиная с узкого конца.
Рулетики из свинины с грибами
Скрепляем шов зубочистками или обматываем рулетики прочной ниткой.
Рулетики из свинины с грибами
Сковороду, на которой готовились грибы, протираем бумажным полотенцем. Разогреваем на сковороде вторую половину растительного масла. На средне-большом огне обжариваем рулетики до золотистого цвета со всех сторон, минут 5.
Рулетики из свинины с грибами
Рулетики из свинины с грибами
Перекладываем рулетики в небольшую форму для запекания.
Рулетики из свинины с грибами
Бульон смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.
Рулетики из свинины с грибами
Заливаем этой смесью рулетики в форме.
Рулетики из свинины с грибами
Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 40 минут. Вынимаем и даем минут 10 постоять в форме.
Рулетики из свинины с грибами
Подаем как основное блюдо с подходящими гарнирами и салатами.Рулетики из свинины с грибами
Приятного аппетита!

Источник