Курица, запечённая слоями



Курица, запечённая слоями

Куриные грудки помоем тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку.



Курица, запечённая слоями

Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок.

Курица, запечённая слоями

В итоге у нас получился вот такой эротичный штабелек из пластов куриного мяса.

Курица, запечённая слоями

Лучок порежь меленько-меленько. Сестричку — тоненькими кругляшами. Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.

Курица, запечённая слоями

Затем всю сестричку Морковку и Чипполино, одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.

Курица, запечённая слоями

А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.

Курица, запечённая слоями

… Взобьем венчиком яичко…Курица, запечённая слоями

Вот приготовления и закончены. Теперь будем строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.

Курица, запечённая слоями

На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.

Курица, запечённая слоями

Вот ты сформировала куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпала кунжутом.

Курица, запечённая слоями

И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут ррраз! И засунула. А потом через тридцать минут добавила температуру до 200-210 гр. и еще минут десять доводишь до кондиции.

А вот и кондиция. Напоминает мозг, не правда ли? Красивый такой, умный, поджаристый мозг ученой курицы.

Курица, запечённая слоями

А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу.

Курица, запечённая слоями

И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда твой нож коснулся сего.

Курица, запечённая слоями

PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морква и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.

источник