ЧЕБУРЕКИ НА МИНЕРАЛКЕ С ПИКАНТНОЙ НАЧИНКОЙ


3925073_nrapo (604x458, 69Kb)
 
 
Для начинки :
 
150 г говяжьего фарша,
1 ст. л. нарезанного помидора без семян и кожи,
2-3 ст. ложки мелко искромсанного лука,
1 ст. л. зелени петрушки,
1 ст. л. кинзы,
1/2 ч.ложки мелко нарезанного перца чили,
специи "для мяса" (покупная смесь),
соль по вкусу,
черный молотый перец.
 
Тесто:
 
200-граммовый стакан муки с горкой
1/2 ч. ложки соли,
100 мл минеральной газированной воды,
1ст. ложку растительного, рафинированного масла.
 
Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Подсыпая муку, месить тесто нужно не менее 5-10 минут. Оно становится эластичным и не прилипает. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
 
Мясо измолоть в блендере, мясорубке или мелко посечь ножом вручную. Добавить лук, зелень,помидоры, специи, соль. Влить немного минеральной воды и хорошо размешать.
 
Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать. В этот раз я делала мини чебуреки, маленькие, мне очень понравились .
 
На лепешку выложить фарш, плотно прижать края, обрезать колесиком для теста. Можно с помощью вилки сделать фигурный край.
Жарить чебуреки в большом количестве масла. Это удобно делать в маленьком, глубоком ковшике. Тогда и масла можно не наливать слишком много, как в сковородку. Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
 
Поедать сразу же, пока они хрустящие с острым соусом.