"Барни" по-домашнему

Печенье "Барни" любимое детское лакомство!
Дети очень любят покупной десерт Барни. Это выпечка в виде мишки. Рецепт не сложный и можно его приготовить в домашних условия. Порадуйте себя и своих детей знакомым десертом "Барни" по-домашнему. Получится также вкусно, а главное гораздо полезней, чем в магазине. 





  1. Мука 1 стакан
  2. Яйца куриные 4 шт
  3. Сахар 1 стакан
  4. Ванильный сахар 5 гр 

  1. Духовка
  2. Блендер
  3. Формочки мишек

Приготовление мишек Барни по-домашнему.

Шаг 1: готовим яичный желток

отделяем желток от белка
Разбиваем яйца так чтобы отделить желтки от белков. Отдельно взбиваем желтки. Добавляем полстакана сахара и ванильный сахар. Взбиваем пока масса не побелеет.

Шаг 2: взбиваем яичный белок

взбитый белок
С помощью блендера взбиваем белки. Должна образоваться пена. Далее добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.




Шаг 3: готвим тесто

подготавливаем тесто
К взбитым яичным желткам всыпаем муку. Взбиваем и добавляем белок с сахаром.
тесто для печенья
И снова перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4: выпекаем мишек Барни

формочки для Барни
Формочки смазываем подсолнечным маслом и наливаем тесто. Примерно чуть больше половины, так как в процессе выпекания тесто поднимется. Отправляем в разогретую духовку до 150-200 градусов. Первые 15 минут духовку открывать не нужно, чтобы бисквит не опал. Готовность проверяем легким нажатием пальца, бисквит должен пружинить.




Шаг 5: подаем мишек Барни по-домашнему

Барни по-домашнему
Аккуратно достаем мишек из формочки. Раскладываем на тарелку. Сверху можно покрыть шоколадной глазурью. Ароматные мишки Барни очень вкусно запивать молоком, но можно и чаем. Наш десерт для детей готов!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

- В тесто можно добавить какао, тогда мишки получатся шоколадными.
- Желтки можно взбивать венчиком.
- Муку лучше просеять 2-3 раза.
- В формочки можно добавить орехи.

источник