Картофельные котлеты

Картофельные котлеты
Картофельные котлеты – это отличное разнообразие для вашего стола. Рецепт этих котлет на удивление прост и не отнимает много времени, всего лишь 40 минут.
Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 40 гр. пшеничной муки
  • 30 мл растительного масла

Рецепт приготовления картофельных котлет

Рецепт приготовления картофельных котлетРецепт приготовления картофельных котлет
Рецепт приготовления картофельных котлетРецепт приготовления картофельных котлет
  1. Первым делом необходимо хорошенько помыть, а после чего очистить картофель.
  2. Очищенный картофель погружаем в подсоленную воду и готовим до мягкости
  3. Когда картофель будет готов, сливаем с него воду и добавляем в кастрюлю кусок сливочного масла.
  4. Пока картошка не остыла, разминаем ее вместе со сливочным маслом, чтобы получилась полностью однородная масса без комков.
  5. Теперь разбиваем куриные яйца в картофель, так же добавляем 1.5 ст.л. муки, и все хорошенько перемешиваем.
  6. Из картофельного теста делаем котлеты и выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом.
  7. Готовятся котлеты на среднем огне, пока не приобретут золотистую корку. Как только появилась та самая корочка, переворачиваем наши котлетки на другую сторону.
К столу котлетки подаем вместе со сметаной и овощным салатом. Если вы приготовили слишком много картошки, то не переживайте, рекомендую приготовить вареники с картошкой по моему любимому рецепту.