Имбирные пряники, украшенные глазурью, обладают удивительным вкусом и приятным ароматом. Времени на приготовление этих пряников необходимо не более 1 часа.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 120 гр. сахарного песка
- 50 шт. гвоздики
- 3 см свежего имбиря
- 1/3 ч.л. соли
- 500 гр. пшеничной муки
- 100 гр. сахарной пудры
- 250 гр. меда
- 3 ч.л. сушеного кориандра
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 куриное яйцо
- 10 гр. порошка какао
- 40 мл лимонного сока
- 10 гр. разрыхлителя теста
Рецепт приготовления имбирных пряников
- В кастрюлю положите масло, сахар и мед. Разогрейте на слабом огне содержимое кастрюлю, пока не растворится сахарный песок.
- По 1 столовой ложке гвоздики и кориандра промелите в мельнице и просейте через сито. Имбирь нарежьте достаточно мелко. Смешайте кориандр, гвоздику и имбирь, после чего добавьте корицу.
- К медовой смеси добавьте какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбейте туда куриное яйцо и все перемешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте понемногу к пряничной смеси. Даем тесту постоять в течение 3-4 часов.
- Спустя время перемешайте наше тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.
- Выстелите стол пекарской бумагой и раскатайте на ней тесто. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Излишки теста отложите в сторону.
- Выпекайте имбирные пряники не более 15 минут при температуре в 200 градусов.
- Теперь приступите к приготовлению глазури, для этого смешайте в миске лимонный сок и сахарную пудру. Используйте 2 столовые ложки лимонного сока на 100 грамм пудры.
- Возьмите полиэтиленовый пакет, поместите в него получившуюся глазурь, сделайте в нижней части небольшую дырочку или срежьте уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсьте пряники как вашей душе угодно.