Грибной суп с ячменем

Грибной суп с ячменем

В эти солнечные осенние деньки - горячая грибная пора. Грибы являются идеальной заменой мяса. Грибные супы - одно из моих самых любимых блюд. Этот суп включает лисички, ячмень, бекон, лук, картофель и зелень. Простой и быстрый рецепт мы и приготовим сегодня.

Состав продуктов:

  • Ячмень - 1/4 стак.
  • Вода - 8 стак.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Ломтики бекона - 3-4 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Грибы (лисички) - 220 г.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу .

Приготовление:

  • Можете использовать любые грибы по вашему вкусу. Очистите и промойте.
  • Промойте ячмень. Поместите в среднюю кастрюлю, добавьте воды. Приправьте солью, доведите до кипения. Отварите в течении 20 минут.
  • Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Продолжайте варить до мягкости картофеля.
  • Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета. выложите на бумажное полотенце.
  • Добавьте в сковороду грибы, приправьте солью. Обжарьте на сильном огне, пока не испарится вся жидкость и грибы не станут золотистого цвета.
  • Добавьте нарезанный лук, немного соли и перец. Обжарьте до мягкости лука.
  • Добавьте в суп, когда картофель размягчится. Подавайте со сметаной, беконом, свежим укропом и зеленым луком.