Суп из говядины с лапшой

Суп из говядины с лапшой

Говяжий суп с лапшой – самый легкий и простой, приготовлен в азиатском стиле. Нарезанный тонкими полосками стейк, быстро готовится в соленом бульоне, с лапшой, грибами, и китайской капустой. Это один из лучших азиатских обедов!

Состав продуктов:

  • Китайская Лапша - 220 г.
  • Мякоть говядины - 500 г.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Имбирь свежий тертый - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Грибы - 110 г.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Китайская капуста Бок Чой - 2 шт.
  • Стейк говяжий - 220 г.
  • Пучок зеленого лука - 1 шт.
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Базилик - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу .

Приготовление:

  • Приготовьте китайскую лапшу или тонкую пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте и промойте в холодной воде. В большой кастрюле смешайте говяжий бульон, соевый соус и свежий тертый имбирь. Доведите до слабого кипения.
  • Нарежьте овощи: лук, капусту и грибы.
  • Разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте грибы и половину измельченного лука. Обжарьте до коричневого цвета. Затем добавьте еще ложку масла и нарезанную капусту. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  • Добавьте эту смесь в бульон и продолжайте готовить.
  • Нарежьте мякоть говядины тонкими полосками, измельчите зеленый лук. Чтобы мясо легко резалось поместите мясо на 10 минут в морозилку, затем используйте острый нож. Нарезанное мясо добавьте в суп. Варите до готовности мяса.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте зеленый лук, свежий базилик и кунжутное масло. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите приготовленную лапшу на 4 порции, залейте сверху супом.