В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусных и
полезных постных котлет из кальмаров, которые можно кушать в непостные
дни и те дни поста, когда кушать рыбу и морепродукты разрешено.
Эти котлеты готовятся из минимума продуктов и получаются
при этом очень вкусными и аппетитными. Кушать их можно как в дни, когда
нет поста, так и в те постные дни, когда разрешено употреблять рыбу или
морепродукты, к скоромной пище не относящиеся.
Стоит помнить, что пост – это воздержание от удовольствий, а
в большей части регионов нашей страны морепродукты считаются, скорее,
деликатесом. Поэтому, если вы поститесь, то в те постные дни, когда
можно кушать морепродукты, помните о том, что главное – правильное
отношение к еде: изначально это не удовольствие, а необходимость для
продолжения жизни, и чревоугодничество считается грехом. По этой причине
и от морепродуктов многие в пост отказываются, хотя они разрешены
церковным уставом.
Рецепт постных котлет из кальмаров
1кг кальмаров свежих
2 луковицы
1,5-2 стакана сухарей панировочных/хлебной крошки
растительное масло
перец, соль
2 луковицы
1,5-2 стакана сухарей панировочных/хлебной крошки
растительное масло
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить постные котлеты из кальмаров. Тушки
кальмаров подготовить, промыть, обсушить, перекрутить 2 раза в
мясорубке. Обжарить половину измельченного лука, соединить с кальмарами,
добавить сырой лук, еще раз все вместе перекрутить в мясорубке.
Поперчить фарш, посолить, всыпать сухари, взбить приготовленную массу,
сформовать из нее котлеты, запанировать в сухарях и обжарить их с двух
сторон на растительном масле до легкого зарумянивания. Приятного
аппетита!
Такие простые и быстрые постные котлеты из кальмаров станут
прекрасным вариантом полезного и вкусного блюда на обед или ужин.
Подать их можно с гарниром из риса, картофеля или других овощей и круп. А
пробовали ли вы когда-нибудь делать котлеты из кальмаров? Как вам
результат?