Суп с яйцом

Суп с яйцом

Если холодным осенним вечером вам захочется чего-то легкого и согревающего, приготовьте этого суп. В его основе - куриный бульон с шампиньонами, шпинатом и зеленым луком. В конце добавляются взбитые яйца, которые превращаются в воздушные хлопья при добавлении в горячий суп.

Состав продуктов:

  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Имбирь свежий - 2 ч. л.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Шпинат свеж. - 2 стак.
  • Лук зеленый - 3-4 шт.
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

  • Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук и грибы. Добавьте их в кастрюлю вместе с 1 ст. растительного масла. Поджарьте овощи на среднем огне, пока не станут мягкими около 5 минут.
  • Добавьте 2 л куриного бульона (или 2 бульонных кубика, растворенных в воде) и 1 ст. ложку соевого соуса. Доведите до кипения.
  • Пока закипает суп, растворите 1-2 ст. ложки кукурузного крахмала в 2 ст. ложках воды. Влейте в кастрюлю с кипящим бульоном. Суп слегка сгустится.
  • Взбейте два яйца в миске с парой столовых ложек воды. Выключите плиту. Когда перестанет кипеть, перемешайте ложкой, образуя воронку и влейте туда яичную смесь (не очень быстро, иначе хлопья будут очень мелкими). Не перемешивайте в течении минуты, пока яичные хлопья не «прихватятся». Вот, собственно, и все. Наслаждайтесь!