Если холодным осенним вечером вам захочется чего-то легкого и согревающего, приготовьте этого суп. В его основе - куриный бульон с шампиньонами, шпинатом и зеленым луком. В конце добавляются взбитые яйца, которые превращаются в воздушные хлопья при добавлении в горячий суп.
Состав продуктов:
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Имбирь свежий - 2 ч. л.
- Шампиньоны - 100 г.
- Шпинат свеж. - 2 стак.
- Лук зеленый - 3-4 шт.
- Куриный бульон - 2 л.
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
Приготовление:
Добавьте 2 л куриного бульона (или 2 бульонных кубика, растворенных в воде) и 1 ст. ложку соевого соуса. Доведите до кипения. Пока закипает суп, растворите 1-2 ст. ложки кукурузного крахмала в 2 ст. ложках воды. Влейте в кастрюлю с кипящим бульоном. Суп слегка сгустится.