Картофель можно приготовить по-разному – вариантов много, и
остается только выбирать! Мы предлагаем рассмотреть вариант
приготовления печеного картофеля с испанским соусом – простой, вкусный,
постный.
Печеный картофель – что может быть проще, но при этом
вкуснее? Пожалуй, многие любители картошки согласятся, что запекание –
лучший способ ее приготовления, к тому же, помимо того, что запеченная
картошка очень вкусна, она еще и полезнее жареной или вареной.
Запечь картофель тоже можно по-разному: в мундире, в
фольге, без кожуры в очищенном виде, с овощами, мясом или другими
продуктами, под соусом и т.д. Каждый вариант имеет свои преимущества! А
мы расскажем о приготовлении одного из таких вариантов – запеченного
картофеля с соусом по-испански.
Рецепт печеного картофеля с испанским соусом
Фото: povarenok.ruИнгредиенты:
1 кг некрупного картофеля
6ст.л. оливкового масла
2 ч.л. розмарина сушеного
черный перец, соль
6ст.л. оливкового масла
2 ч.л. розмарина сушеного
черный перец, соль
Соус:
5 зубчиков чеснока
8ст.л. постного майонеза (в непостном варианте сметаны/майонеза)
по 2 ст.л. оливкового масла и сока лимона
2 ч.л. дижонской горчицы
8ст.л. постного майонеза (в непостном варианте сметаны/майонеза)
по 2 ст.л. оливкового масла и сока лимона
2 ч.л. дижонской горчицы
Способ приготовления:
Как приготовить запеченный картофель с соусом по-испански.
Мелкий картофель промыть тщательно, разрезать на несколько частей или
оставить целиком – в зависимости от размера. Духовку нагреть до 200
градусов, полить картофель, выложив в форму для запекания, оливковым
маслом, посолить и поперчить, посыпать розмарином, перемешать руками,
поставить в нагретую духовку и запекать 40мин. Измельчить чеснок,
соединить с соком лимона, оливковым маслом, горчицей и постным
майонезом, до однородности перемешать. Подавать готовый печеный
картофель, полив приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Такой печеный картофель с удовольствием будут кушать детки –
из соуса в таком случае нужно убрать все острое, а постный майонез
заменить сметаной. Да и взрослые люди не откажутся от столь вкусного
обеда или гарнира, который, кстати, служит великолепной домашней
альтернативой вредной картошке фри – стоит лишь зарумянить его
посильнее, включив верхний нагрев духовки, хрустеть точно будет не
меньше!
А какой хрустящий картофель предпочитаете вы: фри, чипсы
или разнообразные домашние альтернативы этим покупным? Поделитесь вашим
рецептом самой вкусной хрустящей картошки в комментариях к этому
рецепту, друзья!