Щи

Щи

Как говорится в одной поговорке: Щи да каша - пища наша. А со сметаной и ломтиком черного хлеба, такие щи идеальный вариант зимнего обеда. Вы можете приготовить вегетарианский вариант щей, без мяса, но вот грибы обходить стороной не рекомендую. Они добавляют такой глубокий аромат! Готовятся очень быстро и остаются вкусны даже на следующий день. Рекомендую.

Состав продуктов:

  • Куриный бульон - 8 стак.
  • Сушеные грибы - 1/3 стак.
  • Отварная курица - 1 стак.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста свежая - 1 стак.
  • Капуста квашеная - 2 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежая зелень - по вкусу .
  • Сметана - по вкусу .

Приготовление:

  • Куриный бульон можно отварить накануне вечером. Вскипятите воду, добавьте голень и филе, очищенные от кожи и жира и отварите при слабом кипении 30-45 минут с лавровым листом и перцем горошком. Процедите. Мясо измельчите.
  • Картофель нарежьте кубиками.
  • Нашинкуйте капусту. Бульон доведите до кипения. Добавьте картофель, квашеную и свежую капусту. Отварите в течении 20-30 минут.
  • Сушеные грибы замочите в 1 стакане воды, накройте полиэтиленовой пленкой. Сделайте несколько отверстий и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Или залейте кипятком и дайте постоять 5-7 минут. Добавьте грибы с жидкостью в суп.
  • Разогрейте 1-2 ложки масла на сковороде. Добавьте лук и морковь, Приправьте солью и перцем. Обжарьте в течении 5-7 минут.
  • Добавьте в суп. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.