Суп Харчо

Суп Харчо

Это слегка измененный рецепт традиционного грузинского супа "харчо". Он содержит говядину, рис, картофель, помидоры, лук и чеснок. Харчо недорогое блюдо. Оно было очень популярно в советских кафе.

Состав продуктов:

  • Вода - 3 л.
  • Мякоть говядины - 450 г.
  • Рис - 80 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Петрушка свежая - по вкусу .

Приготовление:

  • Нарежьте мясо небольшими кубиками (3х3 см).
  • Отварите мясо в большой кастрюле, добавив 3 литра воды. Не забудьте после убрать пену шумовкой после закипания воды с мясом. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 40 минут (пока мясо не станет мягким). Промойте рис дважды и оставьте его в миске с теплой водой. Подготовьте овощи.
  • Очистите помидоры, предварительно пробланшировав их в кипятке 30 секунд и нарежьте мелкими кубиками.
  • Когда мясо будет готово, добавьте картофель и рис в бульон, доведите суп до кипения. Добавьте половину помидоров. В большой сковородке обжарьте измельченный лук с 1 ст.л. масла для жарки.Затем добавьте остальные помидоры и томатный соус, протушите еще 5-7 минут. Добавьте пассировку в кастрюлю. Варите еще 5 минут, пока овощи и рис не дойдут до готовности. Положите измельченный чеснок в суп и выключите огонь. Оставьте суп под закрытой крышкой в течение 5-7 минут перед подачей на стол. Украсьте каждую порцию петрушкой.