В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постных
голубцов с рыбой, которые можно делать в те дни постов, когда
разрешается кушать рыбу.
В некоторые дни церковных постов, когда употребление
скоромных продуктов запрещено, кушать рыбу, тем не менее, разрешается,
поскольку к продуктам этой категории она не относится (скоромные –
продукты только теплокровных животных). Поэтому если вы поститесь, и в
такой день задумались о том, что бы приготовить с рыбой, обратите
внимание на этот замечательный рецепт полезного и простого блюда.
Рецепт постных голубцов с рыбой
Ингредиенты:
700г филе рыбы
2 луковицы
1 морковь
½ стакана риса
листья белокочанной капусты/пекинской/савойской
лавровый лист
перец-горошек укроп
молотый перец, соль
2 луковицы
1 морковь
½ стакана риса
листья белокочанной капусты/пекинской/савойской
лавровый лист
перец-горошек укроп
молотый перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить постные голубцы с рыбой. Отварить рис,
чтобы он получился рассыпчатым, измельчить лук, соединить его с рисом и
рыбным фаршем (перекрутить рыбу в мясорубке или мелко порубить ножом),
поперчить, посолить, добавить рубленую зелень, перемешать все до
однородности. Подготовить для приготовления голубцов капустные листья:
срезать с кочана, предварительно отварив его в кипящей воде до легкого
размягчения около 10мин, срезать утолщения. Выкладывать рыбный фарш на
листья и сворачивать голубцы обычным способом – конвертиками. На крупной
терке потереть морковь, выложить ее на дно кастрюли, уложить голубцы,
сверху – остальную морковь, влить воду чтобы она почти полностью покрыла
голубцы, затем потушить их под крышкой до готовности около 20-30мин.
Лавровый лист и перец-горошек следует добавлять в кастрюлю к голубцам за
10мин до готовности. Приятного аппетита!
А вы пробовали когда-нибудь голубцы с рыбой? Понравилось ли
вам такое необычное блюдо? Расскажите нам о своем опыте в комментариях,
друзья!