Рассольник

Рассольник


Рассольник - традиционное блюдо русской кухни. Обязательным ингредиентом супа являются соленые (не консервированные!) огурцы. В оригинальном рецепте используется перловка, которую некоторые хозяйки заменяют рисом или другими крупами. После бурно проведенных праздников вкусный и бодрящий рассольник с солеными огурцами будет очень кстати!)

Состав продуктов:

  • Бульон - 8-10 стак.
  • Отварное мясо - 1/2 стак.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Ячмень - 1/4 стак.
  • Масло сливочное - 1/2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соленые огурцы (тертые) - 1 стак.
  • Соль, перец - по вкусу .

Приготовление:

  • Мясо курицы залейте холодной водой, добавьте лук, лавровый лист и перец горошком. Отварите до готовности. Бульон процедите. Мясо порежьте кусочками, удалите кости.
  • Картофель нарежьте кубиками, добавьте в суп.
  • Добавьте ячмень. накройте крышкой и готовьте при слабом кипении.
  • Обжарьте до мягкости на сковороде лук и морковь с добавлением 1/2 ст. ложки сливочного масла. Приправьте солью и перцем.
  • Огурцы натрите на терке и добавьте в суп. Можно влить немного огуречного рассола. Отварите в течении 30-40 минут, до готовности картофеля и ячменя.
  • Добавьте рубленую петрушку, укроп, зеленый лук. Подавайте со сметаной.