В этом рецепте пойдет речь о приготовлении постной подливы
из кальмаров, которую можно добавлять к различным гарнирам. Это блюдо
можно кушать в те дни поста, когда церковным уставом разрешена к
употреблению рыба.
Даже самые простые блюда могут быть очень аппетитными и
вкусными – кушанье, о котором пойдет речь в этом рецепте, именно такое.
Вам понадобится минимум продуктов – помимо кальмаров это морковь, лук,
мука и лавровый лист. А результат, который получится с такими простыми
ингредиентами, вас приятно удивит!
Этот рецепт стоит взять на заметку всем, кто постится, а также сторонникам желающим сбросить вес и придерживающимся здорового питания людям. Это легкое, низкокалорийное блюдо.
Рецепт подливы из кальмаров к гарнирам
Ингредиенты:
1л воды
500г свежих кальмаров
по 1-2 луковицы и моркови
4 ст.л. муки с горочкой лавровый лист
перец, соль
500г свежих кальмаров
по 1-2 луковицы и моркови
4 ст.л. муки с горочкой лавровый лист
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить постную подливу из кальмаров к гарнирам.
Очистить тушки кальмаров от всего ненужного, промыть, нарезать тонкой
соломкой. Измельчить лук, потереть на терке морковь и обжарить овощи на
растительном масле до размягчения. На сухой сковороде слегка пассеровать
муку, затем понемногу развести ее холодной водой. Добавить кальмары к
овощной пассеровке, затем, помешивая, ввести мучную массу, довести до
кипения, проварить подливу 5-7мин, помешивая. Подавать подливу можно к
любым гарнирам по вкусу – картофельному пюре, гречке, рису и т.д.
Приятного аппетита!
В подливу можно также добавить перед варкой постный майонез – он кладется к овощам перед добавлением мучной массы.
Это простое в приготовлении постное блюдо понравится всем,
кто любит кальмары и, конечно, особенно хороша такая подлива будет к
рису. Попробуйте ее приготовить!
А вы употребляете в пост рыбу и морепродукты, или
стараетесь ограничить в такие дни потребление любых животных продуктов, в
том числе и рыбы? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях,
друзья.