Свиные отбивные, запеченные с грибами

Свиные отбивные, запеченные с грибами

Свининa — 1 кг
Лук репчатый — 6 шт
Грибы ( шампиньоны) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый — 200 г
Перец чёрный
Соль
Орегано
Специи (итальянские травы)
Масло сливочное — 50 г
Сметанa
Майонез
Вино белое сухое

Свинину нарезаем большими кусками и хорошо отбиваем. На противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, половину порции лука (порезанного кольцами), а сверху кладем свинину, предварительно посолив и поперчив.
Свиные отбивные, запеченные с грибами

Обжариваем грибы.
Свиные отбивные, запеченные с грибами

Посыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука,
Свиные отбивные, запеченные с грибами

обжаренными грибами, измельченным чесноком.
Свиные отбивные, запеченные с грибами

Сметану и майонез смешиваем в равных долях и наносим сверху мяса.
Свиные отбивные, запеченные с грибами

Засыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 190 гр. до готовности.
Свиные отбивные, запеченные с грибами

Мясо получается очень нежным, ароматным, и, конечно-же, вкусным!
Свиные отбивные, запеченные с грибами