Мясо в сырном соусе


Мясо в сырном соусе

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень-шмелень.


Мясо в сырном соусе

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Мясо в сырном соусе

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Мясо в сырном соусе

Доводим до кипения и варим 10 минут
Мясо в сырном соусе

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Мясо в сырном соусе

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Мясо в сырном соусе

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Мясо в сырном соусе

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Мясо в сырном соусе

Получиться должна такая вот штука
Мясо в сырном соусе

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы. 

Мясо в сырном соусе