Ингредиенты:
– блины, приготовленные по любому желаемому рецепту – листья салата – мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.) – лук репчатый, обжаренный на масле – орехи грецкие рубленые – тертый сыр (любой по вкусу) – чеснок (для сырной массы) – майонез – соль
Форму, которую используем для приготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать по краям.
| ||
Печем тонкие блины по любимому проверенному рецепту.
Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга. | ||
На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченными орехами с последующим
добавлением майонеза до получения пластичной массы, и сворачиваем рулетиком.
| ||
На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем в рулетик.
| ||
Готовим нужное количество рулетиков.
| ||
Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму. Чередуем блинные рулетики с салатными до заполнения формы (в 2 или 3 слоя).
Сверху закрываем концами блинов, которыми предварительно выстлали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов. ПРИМЕЧАНИЕ. Чем больше форма, тем масштабнее срез — и тогда могут возникнуть сложности с нарезкой и выкладыванием ломтиков на блюдо. Лучше использовать не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком), и делать потоньше сами рулетики. | ||
Перед подачей на стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными ломтиками.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для лучшей механической прочности нашей конструкции рекомендуется блины и листья салата перед свертыванием их в рулетики смазать с обеих сторон размягченным (но не растопленным) сливочным маслом. У блинов, выстилающих форму, следует смазать маслом только внутренние поверхности. |