Ингредиенты:
– бедра куриные – 1 кг (или больше-меньше, т.е. количество по вкусу и случаю)
– картофель – количество по вкусу,
– майонез
– масло растительное
– соевый соус (можно добавить по вкусу еще и готовую горчицу)
– Чеснок – 2-3 головки
Куриные бедра моем и маринуем 1 час в соусе из смеси майонеза и соевого
соуса (для придания большей остроты, можно по вкусу добавить горчицу).
– бедра куриные – 1 кг (или больше-меньше, т.е. количество по вкусу и случаю)
– картофель – количество по вкусу,
– майонез
– масло растительное
– соевый соус (можно добавить по вкусу еще и готовую горчицу)
– Чеснок – 2-3 головки
Спустя 1 час чистим картошку, моем и закладываем ее в кипящую воду вариться.
После закипания добавляем лаврушку и соль, варим не больше 10 минут (до состояние полуготовности).
Пока картошка варится, нагреваем духовку до 200-210 гр. С.
Выкладываем в форму промаринованные куриные бедра:
Обкладываем бедрышки порезанной пополам и сбрызнутой маслом полуотваренной картошкой, приправляем чесноком. Чеснок можно подавить, но лучше мелко порезать.
Помещаем на 30 минут в духовку.
Через 30 минут вынимаем из духовки, густо посыпаем сверху тертым сыром и отправляем обратно в духовку.
Температуру в духовке поднимаем до 250 гр. С и запекаем еще 10 минут.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем горячим.
Гарнируем свежими или маринованными помидорами, огурцами.
Сверху можно посыпать рубленой зеленью.
Отдельно в соуснике можно подать сметану.