1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом
(или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для
мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть
головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной
около 5—7 мм.
| ||
2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.
| ||
3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.
| ||
4. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.
| ||
5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.
| ||
6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
| ||
7. Затем заправить ушки и положить мордочку.
| ||
8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
| ||
9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
| ||
10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные
пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать
любую форму.
|
Бычок
Понадобятся: 1 помидор, 1 зеленая оливка, фаршированный красным перцем, 1
черная оливка без косточки, 1 кружочек огурца, 2 икринки, по одной
веточке укропа и петрушки.
1. У помидора срезать тонкий ломтик со стороны черенка для устойчивости.
| ||
2. Отрезать от этого ломтика два сегмента - это "уши" бычка.
| ||
3. Отрезать кружочек от помидора - "основание".
| ||
|
4. Отрезать еще один тонкий кружочек и вырезать из него "рога", как показано на фото 4-a.
| |
|
5. Оставшуюся крышечку помидора разделить на две неравные дольки - одна побольше, другая поменьше.
| |
6. Установить на "основание" большую дольку помидора - "лоб" бычка.
| ||
7. Уложить рядом меньшую дольку - это "мордочка". За "лбом" установить "рога".
| ||
8. Вставить ушки, как показано на фото.
| ||
9. Нарезать зеленую оливку, фаршированную красным перцем, на тонкие кружочки - это "глаза".
| ||
10. "Зрачки" сделать из икринок, "брови" - из веточек укропа.
| ||
11. Приклеить глаза майонезом. В "рот" вставить ломтик огурца - это "язычок".
| ||
12. Отрезать от черного оливка без косточки два кружочка - это "ноздри.
Приклеить их майонезом на "мордочку". Украсить "челочкой" из петрушки" - см. фото в заголовке. |