- грибы 300гр. - мясо (в данном случае свинина 500-600гр.); - пара луковиц; - сметана; - соль и перец; - растительное масло и 50 грамм сливочного. Другие приправы и зелень - на Ваше усмотрение.
Начинаем процесс приготовления. Ставим грибы варить - 5 минут.
Мясо режем на порционные кусочки.
Ставим параллельно с грибами обжариваться на растительном масле до золотистой корочки мясо.
Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть, грибной бульон не выливаем.
Затем режем и обжариваем лук на растительном масле.
Далее, режем грибы.
И жарим их на сливочном масле, заодно, солим и перчим.
После всех этих приготовлений выкладываем мясо, грибы и лук в одну кастрюлю, заливаем грибным бульоном и доводим до кипения.
Убавляем огонь и тушим минут сорок- час, затем пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.
И, наконец, последнее - добавляем сметану и тушим еще минут пять.
Все готово, с гарниром вопрос решать Вам, я предпочел жареную картошку, хорошо гармонирует с этим блюдом, так же, рис и макароны.
|