Мясо с грибами


Мясо с грибами


Мясо с грибами

- грибы 300гр.
- мясо (в данном случае свинина 500-600гр.);
- пара луковиц;
- сметана;
- соль и перец;
- растительное масло и 50 грамм сливочного.
Другие приправы и зелень - на Ваше усмотрение.

Мясо с грибами

Начинаем процесс приготовления. Ставим грибы варить - 5 минут.
Мясо с грибами

Мясо режем на порционные кусочки.
Мясо с грибами

Ставим параллельно с грибами обжариваться на растительном масле до золотистой корочки мясо.
Мясо с грибами

Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть, грибной бульон не выливаем.
Мясо с грибами


Затем режем и обжариваем лук на растительном масле.
Мясо с грибами

Далее, режем грибы.
Мясо с грибами

И жарим их на сливочном масле, заодно, солим и перчим.
Мясо с грибами

После всех этих приготовлений выкладываем мясо, грибы и лук в одну кастрюлю, заливаем грибным бульоном и доводим до кипения.
Мясо с грибами

Убавляем огонь и тушим минут сорок- час, затем пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.
Мясо с грибами

И, наконец, последнее - добавляем сметану и тушим еще минут пять.
Мясо с грибами

Все готово, с гарниром вопрос решать Вам, я предпочел жареную картошку, хорошо гармонирует с этим блюдом, так же, рис и макароны.
Мясо с грибами