Ингредиенты на 2 пиццы (на 4 порции):
• 700 г сырого очищенного картофеля
• 2 яйца
• 2 ст. л. муки
• 3-4 зубчика чеснока
• соль, перец
• 3 ст. л. сметаны + 1 ч. л. с горкой дижонской горчицы
• 200-250 г копченых охотничьих колбасок
• 2 средние головки репчатого лука
• 1 сладкая паприка
• 150 г помидоров черри
• 170 г сыра (например,100 г моцареллы + 70 г обычного ферментного)
• несколько перьев зеленого лука
ПРИМЕЧАНИЕ. С очень молодым картофелем эта пицца не получится — всё развалится.
Потому, готовим со старым картофелем. После его натирания не образуется никакой жидкости.
• 700 г сырого очищенного картофеля
• 2 яйца
• 2 ст. л. муки
• 3-4 зубчика чеснока
• соль, перец
• 3 ст. л. сметаны + 1 ч. л. с горкой дижонской горчицы
• 200-250 г копченых охотничьих колбасок
• 2 средние головки репчатого лука
• 1 сладкая паприка
• 150 г помидоров черри
• 170 г сыра (например,100 г моцареллы + 70 г обычного ферментного)
• несколько перьев зеленого лука
ПРИМЕЧАНИЕ. С очень молодым картофелем эта пицца не получится — всё развалится.
Потому, готовим со старым картофелем. После его натирания не образуется никакой жидкости.
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.
Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.
Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и снимаем с огня. Поджарка для начинки готова.
Сырой очищенный картофель трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, соль, перец.
Хорошенько перемешиваем.
Далее желательно одновременно готовить две пиццы на двух сковородах.
Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.
Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и снимаем с огня. Поджарка для начинки готова.
Сырой очищенный картофель трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, соль, перец.
Хорошенько перемешиваем.
Далее желательно одновременно готовить две пиццы на двух сковородах.