-свинина; -лук; -помидоры; -специи; -растительное масло и уксус (лимонный сок).
Думаю, как мариновать мясо говорить не стоит- у каждого свой рецепт( все "сами с усами"), но кому интересно расскажу как мариную его я. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингредиентов, полить чуть-чуть растительным маслом( чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус , если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и , конечно, дать мясу замариноваться. Как по мне, то по моему, пора нанизывать мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры.
Выкладываем на противень.
Режем картофель на четвертинки и туда же.
Так как это городской шашлычок и запаха дыма не предвидится, то решил добавить чесночку (минут за пять до готовности).
Перед загрузкой в духовку необходимо еще раз убедиться в достаточном "боекомплекте" соли, перца и еще, кто там чего любит. Поливаю чуть - чуть растительным маслом и вперед - процесс пошел( духовка- 200 градусов, время -30 минут, после добавления чеснока еще 5 минут).
Вот и готово, поедим?
|