Шашлычок по-домашнему с картошечкой


Шашлычок по-домашнему с картошечкой

-свинина;
-лук;
-помидоры;
-специи;
-растительное масло и уксус (лимонный сок).

Шашлычок по-домашнему с картошечкой

Думаю, как мариновать мясо говорить не стоит- у каждого свой рецепт( все "сами с усами"), но кому интересно расскажу как мариную его я. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингредиентов, полить чуть-чуть растительным маслом( чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус , если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и , конечно, дать мясу замариноваться.
Как по мне, то по моему, пора нанизывать мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры.
Шашлычок по-домашнему с картошечкой

Выкладываем на противень.
Шашлычок по-домашнему с картошечкой

Режем картофель на четвертинки и туда же.
Шашлычок по-домашнему с картошечкой


Шашлычок по-домашнему с картошечкой

Так как это городской шашлычок и запаха дыма не предвидится, то решил добавить чесночку (минут за пять до готовности).
Шашлычок по-домашнему с картошечкой

Перед загрузкой в духовку необходимо еще раз убедиться в достаточном "боекомплекте" соли, перца и еще, кто там чего любит. Поливаю чуть - чуть растительным маслом и вперед - процесс пошел( духовка- 200 градусов, время -30 минут, после добавления чеснока еще 5 минут).
Шашлычок по-домашнему с картошечкой

Вот и готово, поедим?
Шашлычок по-домашнему с картошечкой


Шашлычок по-домашнему с картошечкой